Esfiha de Ricota

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Ingredientes
  • • ¼ xícara (chá) de óleo
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 1 colher (sopa) de açúcar
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 2 ovos
  • • 2 tabletes de fermento biológico
  • • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • • 200 g de ricota fresca
  • • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 2 cebolas grandes
Como fazer
  1. Massa: Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
  2. Juntar à farinha o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado.
  3. Misturar bem e trabalhar a massa com as mãos até ficar bem lisa.
  4. Deixar repousar 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão).
  5. Abrir a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e cortar pequenos quadrados.
  6. Rechear com a ricota, misturada com a cebola bem picada, sal, pimenta e azeite.
  7. Fechar os triângulos de massa, colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincelar com leite.
  8. Levar ao forno preaquecido durante 20 minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Açúcar, Fermento biológico, Azeite, Azeite de oliva, Receitas de Esfiha, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Ricota, Árabe, Farinha de trigo, Lanches, Salgadinhos
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