Esfiha de Ricota:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 50g de fermento para pao
  • 1 ovo
  • 1 1/2 copo de requeijao de agua morna
  • 1/2 copo de requeijao de oleo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 300g de ricota
  • 100g de queijo prato
  • 100g de queijo parmesao
  • 2 colheres de sopa de requeijao cremoso ou creme de leite
  • 1 colher de sopa de oregano
  • 1 colher de sopa de hortela
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque o fermento e o sal em um refratario e misture ate ficar liquido.
  2. Junte a agua morna e reserve.
  3. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, o oleo e as gemaslevemente batidas.
  4. Misture com uma colher de pau e, na sequencia, com as maos.
  5. Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa, sempre polvilhando farinha.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e modele as esfihas com a ajuda de um cortador redondo.
  7. Recheie e una as bordas, formando um triangulo.
  8. Coloque assadeira antiaderente e pincele com gema.
  9. Asse em forno pre aquecido a 250c por 20 minutos.
  10. Para moldar esfihas abertas, faça uma bolinha com a massa e abra, levantando as bordas.
  11. Polvilhe fuba e recheie.
  12. Voce pode congelar as esfihas pre assadas.
  13. Recheio: Coloque em um refratario a ricota passada pela peneira, o queijo prato, o parmesao, a hortela, o oregano e o requeijao cremoso ou creme de leite.
  14. Misture e aplique.
Retirada do tv culinaria e foi dada em:09/05/01.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Creme de leite, Árabe, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Hortelã, Queijo Prato, Açúcar, Receitas de Esfiha, Pimenta do reino, Parmesão, Salgadinhos, Lanches, Orégano, Ricota
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