Esfiha de Mandioquinha

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Ingredientes
  • 45g de fermento para pao
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 200g de mandioquinha cozida
  • 100g de manteiga
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de oleo
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 vidro de palmito
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas verdes picadas
  • Suco de 1 limao
  • Sal
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque num refratario a farinha, o açucar, o sal e reserve.
  2. Coloque a agua no liquidificador com a mandioquinha cozida, a manteiga, o leite, a cebola, o alho, o oleo e o fermento esfarelado.
  3. Bata tudo e, a seguir, junte os demais ingredientes reservados no refratario.
  4. Amasse bem ate obter uma massa lisa e macia.
  5. Deixe descansar por 10 minutos e monte as esfihas empregando o recheio.
  6. Leve ao forno forte a 300c por 15 a 20 minutos.
  7. Dica: Faça um refogado com os ingredientes do recheio ou, se preferir, com carne, frango, etc.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 28/09/01.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Árabe, Salgadinhos, Palmito, Receitas com Suco de Fruta, Azeitona verde, Receitas de Esfiha, Açúcar, Mandioquinha, Alho, Lanches, Azeitona, Farinha de trigo
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