Esfiha de lingüiça e mussarela

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Ingredientes
  • Recheio
  • • 100g de lingüiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • • 1 cebola pequena picada
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • • ½ xícara (chá) de água fervente
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 1 colher (chá) de orégano
  • • 200g de mussarela cortada em cubos
  • Massa
  • • 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • • 1 embalagem de queijo tipo catupiry (250 g)
  • • 1 xícara (chá) de margarina
  • Para pincelar
  • • 1 gema
Como fazer
  1. 1.
  2. Recheio: em uma panela, frite a lingüiça na sua própria gordura.
  3. 2.
  4. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
  5. 3.
  6. Acrescente a farinha DONA BENTA aos poucos, mexendo sempre, junte a água aos poucos, mexendo para não formar grumos, misture até engrossar.
  7. 4.
  8. Coloque o sal, a pimenta e o orégano, retire do fogo.
  9. 5.
  10. Quando esfriar, junte a mussarela.
  11. 6. Reserve.
  12. 7.
  13. Massa: em uma tigela, junte a farinha DONA BENTA, o catupiry e a margarina.
  14. 8.
  15. Misture até obter uma massa úmida que não solte das mãos.
  16. 9.
  17. Modelagem: abra a massa com um rolo de massa, em uma espessura de 0,5cm entre duas folhas de plástico e corte círculos com 9cm de diâmetro.
  18. 10.
  19. Distribua um pouco de recheio no centro de cada um e feche formando uma esfiha.
  20. 11.
  21. Coloque-as em duas assadeiras untadas, pincele com a gemae asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  22. Tempo de preparo: 90 minutos Rendimento: 35 porções Dicas: se desejar, acrescente milho verde no recheio.
Dona Benta


Cozinha: Árabe
Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Requeijão Culinário, Receitas com linguiça, Sal, Cozinha Internacional, Linguiça calabresa, Orégano, Receitas de Esfiha, Salgadinhos, Mussarela, Receitas Salgadas, Catupiry, Árabe, Farinha de trigo, Alho, Lanches
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