Esfiha de legumes

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Ingredientes
  • Recheio
  • sal a gosto
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gema de ovo ligeiramente batida
  • Massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 1 colher (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó
Como fazer
  1. Massa: em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento.
  2. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo.
  3. Sove até obter uma massa lisa e elástica.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Recheio: aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal.
  6. Refogue até os legumes ficarem macios.
  7. Por último, misture o zattar e retire.
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm.
  10. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa.
  11. Pincele as esfihas com a gemae arrume-as em 2 fôrmas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante.
  12. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Revista Água na Boca


Cozinha: Árabe
Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Fermento biológico, Lanches, Árabe, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Farinha de trigo, Ervilha, Gema de Ovo, Pimenta síria, Sal, Açúcar, Óleo de canola, Cozinha Internacional, Alho, Salgadinhos, Legumes
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