Esfiha de hamburguer

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 (sopa) de açúcar
  • 1 (sopa) de sal
  • 2 (chá) de água morna
  • 1 (chá) de óleo
  • 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar
  • 800 gramas de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 (café) de picles cortado em fatias finas
  • 2 (sopa) de hortelã picada
  • 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • 12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
  • 2 gemas peneiradas temperadas com sal
  • 500 gramas mussarela ralada grossa
  • Suco de ½ limão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Para colocar no Centro do Disco:
  • Tomate temperado e escorrido
  • Hambúrguer descongelado
  • Queijo mussarela
  • Picles cortado em fatias finas
Como fazer
  1. Massa: Num recipiente, dissolver 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
  2. Misturar 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
  3. Aos poucos, acrescentar 800 gramas de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprender das mãos, sovar a massa por cerca de 5 minutos.
  4. Fazer 12 bolinhas de mais ou menos 130 gramas cada e colocar numa forma polvilhada com farinha de trigo e cobrir com um pano.
  5. Deixar por 30 minutos até dobrar de volume.
  6. Recheio: temperar4 tomates com suco de ½ limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada, reservar.
  7. Abrir a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá.
  8. Escorrer o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.
  9. Para colocar no Centro do Disco: Fechar a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa.
  10. Pincelar as gemaspeneiradas, polvilhar orégano e levar para assar em forma (sem untar) por 35 minutos a 170°C.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Sara Leite silva
Tags: Picles, Receitas de Esfiha, Gema de Ovo, Sal, Farinha de trigo, Árabe, Lanches, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Hortelã, Salgadinhos, Azeite, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Mussarela, Fermento biológico, Hambúrguer
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