Esfiha de hamburguer

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Esfiha de hamburguer
Esfiha de hamburguer
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 800 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar
  • Para o recheio:
  • 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir
  • (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
  • 500 g mussarela ralada grossa
  • 1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
  • 2 gemas peneiradas temperadas com sal
  • Para colocar no centro do disco:
  • Queijo mussarela
  • Tomate temperado e escorrido
  • Hambúrguer descongelado
  • Queijo mussarela
  • Tomate temperado e escorrido
  • Picles cortado em fatias finas
Como fazer
  1. Para a massa: Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
  2. Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
  3. Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 5 min.
  5. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de trigo e cubra com um pano.
  6. Deixe por 30 min até dobrar de volume.
  7. Para o recheio: Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada. Reserve.
  8. Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá.
  9. Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.
  10. Para colocar no centro do disco: Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa.
  11. Pincele as gemaspeneiradas, polvilhe orégano e leve para assar em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Sal, Farinha de trigo, Picles, Fermento biológico, Receitas de Esfiha, Gema de Ovo, Mussarela, Hambúrguer, Hortelã, Azeite, Lanches, Salgadinhos, Árabe, Receitas com Suco de Fruta
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