Esfiha de folhas de couve flor

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Esfiha de folhas de couve flor
Esfiha de folhas de couve flor
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico -
  • 2 colheres (sopa) de açúcar -
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 colheres (sopa) de óleo -
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo -
  • 1 gema -
  • Recheio:
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada -
  • 3 dentes de alho amassados -
  • 3 colheres (sopa) de azeite -
  • 3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
  • 12 azeitonas verdes picadas -
  • 1/2 tablete de caldo de carne
Como fazer
  1. Massa: Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal.
  2. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture.
  3. Amasse até soltar das mãos.
  4. Sove bem.
  5. Cubra e deixe dobrar de volume.
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  7. Recheio: Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de carne, e deixe cozinhar.
  8. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo. Reserve.
  9. Montagem: Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente.
  10. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo.
  11. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gemabatida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Verduras, Azeitona verde, Salgadinhos, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Azeite, Receitas com Caldo, Receitas de Esfiha, Lanches, Caldo de Carne, Couve flor, Alho, Azeitona, Açúcar, Fermento biológico, Árabe, Receitas Salgadas
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