Esfiha de Escarola e Ricota

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Esfiha de Escarola e Ricota
Esfiha de Escarola e Ricota
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
  • Recheio
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 2 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • 200 gr de ricota esfarelada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de zathar
  • quanto baste de sal
Como fazer

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até ficar uma massa firme que solte das mãos. Reserve.

Recheio

  1. Doure o alho no azeite e junte a escarola.
  2. Mexa até murchar e junte a ricota, o zathar e o sal.
  3. Pegue porções de massa e abra na palma da mão.
  4. Coloque o recheio e feche, formando a esfiha.
  5. Deixe crescer 30 minutos e asse em forno médio até dourar.

Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Farinha de trigo, Salgadinhos, Fermento biológico fresco, Ricota, Zathar, Receitas Saudáveis, Lanches, Receitas de Esfiha, Árabe, Azeite, light, Cozinha Saudável, Escarola, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Leite desnatado, Margarina , Cozinha Internacional
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