Esfiha de confeitaria

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 (sopa) de açúcar
  • 1 (sopa) de sal
  • 1 e ½ (chá) de água morna
  • 1 (chá) de óleo de milho
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 750 gramas de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 3 (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 (café) de pimenta Síria
  • 1 (chá) de zátar
  • 1 (sopa) de sal
  • ¼ (chá) de suco de limão
  • 750 gramas de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
Como fazer
  1. Massa: Colocar num marmitex grande o fermento e o açúcar e misturar até dissolver.
  2. Juntar o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misturar bem.
  3. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, e bater a massa até obter uma textura lisa e macia.
  4. Por último, agregar um pouco mais da farinha e sovar a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia.
  5. Dividir a massa obtida em bolas médias, bolear cada uma e iniciar o processo de modelagem das esfihas.
  6. Por último, pincelar as esfihas montadas com o ovo batido, deixar crescer até dobrar o volume, levar ao forno preaquecido à 200º C e assar até que estejam bem douradas.
  7. Recheio: Colocar todos os ingredientes num Marinex grande, temperara gosto e deixar por 30 minutos, quando então, escorrer em peneira grande por 2 horas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Lanches, Carne Moída, Farinha de trigo, Suco de limão, Receitas Salgadas, Fermento biológico, Salgadinhos, Açúcar, Carne, Óleo de milho, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Cheiro verde, Zathar, Árabe, Receitas de Esfiha, Pimenta síria
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