Esfiha de Carne

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Ingredientes
  • Massa
  • aproximadamente 1kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 200mL de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 maço de hortelã
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. RECHEIO Em um recipiente, coloque a carne moída (patinho), a cebola, os tomates, sal, pimenta, hortelã picada e o suco de limão.
  2. Misture para se agregarem.
  3. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos (para pegar gosto).
  4. A seguir, escorra sobre uma peneira.
  5. Em outro recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco do sal.
  6. Misture até obter um líquido.
  7. Adicione a água morna e reserve.
  8. Em um terceiro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o óleo, o fermento reservado e o iogurte.
  9. Mexa com as mãos.
  10. Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada).
  11. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  12. Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo sobre superfície enfarinhada.
  13. Molde com cortador redondo.
  14. Empregue o recheio.
  15. Modele as esfihas unindo as extremidades.
  16. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  17. Pincele com a gema.
  18. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos.
  19. DICA: Faça também esfihas abertas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por carolina laura Rancoleto Moreira
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