Esfiha de Carne

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Esfiha de Carne
Esfiha de Carne
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 60 ml de óleo de soja
  • 4 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta síria
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • Montagem
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture o açúcar com o fermento até que o fermento se desintegre e fique líquido.
  2. Acrescente o sal, o óleo e 1 xícara (chá) de água morna.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e quando estiver bem misturado, sove bastante.
  4. Divida a massa em porções do tamanho de uma nóz. Reserve.

Recheio

  1. Misture a cebola, a carne e o tomate.
  2. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  3. Junte a salsinha e misture bem.

Montagem

  1. Abra a massa, com rolo de macarrão, no formato de um círculo.
  2. Recheie, feche unindo as beiradas, como uma esfiha, coloque-as em assadeira e pincele com a gema.
  3. Leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Adriana
Tags: Receitas de Esfiha, Lanches, Patinho, Óleo de soja, Açúcar, Receitas Salgadas, Gema de ovo, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Salgadinhos, Árabe, Tomate, Fermento biológico fresco, Pimenta síria, Salsinha
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Este comentário foi relevante? 2

Muito boa!!!!


Muito boa essa receita! Massa fácil de preparar e muito leve e saborosa! Todos em casa gostaram!

Lucienne Francisco - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 2

muito fácil


Muito fácil de fazer esta receita, as esfihas ficaram ótimas deixei assar em forno médio por 25 min.

Antonio - em 10/10/2009
Este comentário foi relevante? 0

Na receita não fala o tempo de descanso da massa. Poderia me informar?

Mila - em 09/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mila!

Você só precisa deixar descansar o tempo em que estiver preparando o recheio, em torno de 20 minutos.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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