Esfiha de Carne

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Esfiha de Carne
Esfiha de Carne
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 2 1/2 copos de leite em temperatura ambiente
  • 70g de fermento biológico
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 2 1/2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • Para o recheio:
  • 1kg de carne moída
  • 1/2kg de tomates picados em cubos pequenos
  • 1/2kg de cebolas bem picadas
  • 2 colheres(sopa) de tahine(molho de gergelim)
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de tempero árabe
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: Em uma vasilha misture o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Coloque aos poucos a farinha de trigo e misture bem com as mãos até que a massa fique homogênea.
  3. Em uma bancada, polvilhe farinha e abra a massa(sem descansar) com um rolo.
  4. Corte a massa com um aro de metal redondo ou uma tigela, recheie com carne.
  5. Feche no formato de triângulo.
  6. Coloque em uma assadeira levemente untada, tomando o cuidado de deixar as esfihas separadas.
  7. Deixe descansar por 10 minutos aproximadamente.
  8. Leve ao forno para assar a uma temperatura de 250°C por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Recheio: Misture todos os ingredientes com as mãos e recheie.
  10. Rendimento: 50 unidades.
Esfiha tem tudo a ver com uma festa árabe!


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Açúcar, Farinha de trigo, Carne Moída, Suco de limão, Árabe, Receitas de Esfiha, Sal, Fermento biológico, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Tahine, Lanches, Gergelim, Salgadinhos
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