Esfiha de Carne

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Esfiha de Carne
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Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 1 tablete de fermento de pão;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • farinha de trigo até dar ponto;
  • Para o recheio:
  • 400g de carne moída tipo patinho;
  • 4 tomates;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 gema, para pincelar.
Como fazer
  1. Recheio: Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.
  2. Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.
  3. Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
  4. Massa: Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima.
  5. Esperar 5 minutos.
  6. Colocar o sal, a água morna, o óleo.
  7. Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo).
  8. Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.
  9. Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão.
  10. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.
  11. Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.
  12. Montagem: Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.
  13. Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa.
  14. Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.
  15. Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha.
  16. Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.
  17. Unteas formas com manteiga sem sal.
  18. Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer).
  19. Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada.
  20. A esfiha deverá estar dourada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cris Amadei
Tags: Árabe, Cozinha Internacional, Lanches, Azeite, Salgadinhos, Carne Moída, Patinho, Carne, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Esfiha, Farinha de trigo, Fermento biológico, Açúcar
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