Esfiha de Carne da Vovó

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Esfiha de Carne da Vovó
Esfiha de Carne da Vovó
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Ingredientes
  • * Massa:
  • * 100 g de fermento biológico
  • * 20 ml de água
  • * 1 ovo
  • * 500 ml de leite
  • * 1 colher de sopa de sal
  • * 1 colher de sopa de açúcar
  • * 100 ml de óleo
  • * 1 kg de farinha de trigo
  • * Recheio:
  • * 500 g de carne moída
  • * 3 cebolas média
  • * 4 dentes de alho socado
  • * 2 pimentas de cheiro
  • * sal à gosto
  • * 1 colher de chá de pimenta do reino ou pimenta síria
Como fazer
  1. Recheio: Misture todos os temperos com a carne, reserve.
  2. Massa: Dissolva o fermento em 20 ml de água e acrescente os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo.
  3. Junte a farinha aos poucos e misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Montagem: Coloque a carne temperada numa peneira e pressione para retirar o excesso de líquido.
  6. Faça de 40 a 50 bolinhas com a massa, abra a bolinha na mão e coloque um pouco do recheio.
  7. Feche a massa unindo as bordas, deixando a esfiha triangular.
  8. Coloque a parte que você fechou virada para a forma.
  9. Asse em fogo médio de 20 a 30 minutos, não é necessário pincelar ovo na massa.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Salgadinhos, Carne, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Alho, Sal, Lanches, Árabe, Pimenta síria, Cozinha Internacional, Carne Moída, Fermento biológico, Receitas de Esfiha, Açúcar
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