Início

Receitas

Lanches

Esfiha de Carne Adaptada

Esfiha de Carne Adaptada

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

167,35 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 29/07/2013

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e adicionar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.

  • 2. Mexer bem.

  • 3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo (aos poucos) e mexer com uma colher de pau.

  • 4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.

  • 5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura dela e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.

  • 6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.

  • 7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.

  • 8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.

  • 9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um filme plástico.

  • 10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.

  • 11. Abrir porções da massa com um rolo e cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.

  • 12. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.

  • 13. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.

  • 14. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.

  • 15. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.

  • 16. Levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°C.

  • 17. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual, e não fiquem com a massa crua.

Recheio

  • 1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.

  • 2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça.

  • 3. Mexa sempre para evitar que fiquem pelotas.

  • 4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.

Cobertura

  • 1. Pincelar a gema e salpicar o gergelim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários