Esfiha de Carne Adaptada

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Esfiha de Carne Adaptada
Esfiha de Carne Adaptada
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
  • 1 ovo
  • 700g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Recheio
  • 1/2 kg de carne moída magra
  • 3 tomates picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada (opcional)
  • salsinha e cebolinha a gosto (opcional)
  • gotas de molho de pimenta (opcional)
  • Cobertura
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • gergelim torrado ou preto para salpicar depois que pincelar
Como fazer
  1. Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e adicionar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.
  2. Mexer bem.
  3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo (aos poucos) e mexer com uma colher de pau.
  4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
  5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura dela e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
  6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
  7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
  8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
  9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um filme plástico.
  10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
  11. Abrir porções da massa com um rolo e cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
  12. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
  13. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
  14. untarlevemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
  15. Pincelar com a gemae salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
  16. Levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°C.
  17. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual, e não fiquem com a massa crua.

Recheio

  1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
  2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça.
  3. Mexa sempre para evitar que fiquem "pelotas".
  4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Salsinha, Cozinha Internacional, Lanches, Farinha de trigo, Árabe, Molho de pimenta, Alho, Açúcar, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Cebolinha, Gergelim, Receitas de Esfiha, Noz moscada, Carne, Carne Moída
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