Esfiha de Brócolis (vegan)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal marinho
  • 180 ml de Água morno(a)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de gergelim branco
  • quanto baste de Óleo de soja para untar
  • Recheio
  • 1 maço(s) de brócolis cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 5 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picado(s) finamente
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim fresco(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de hortelã fresca(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture, o fermento com o açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha integral e vá adicionando a água aos poucos até ficar com a consistência de um mingau.
  2. Feito isto, deixe-o de lado e espere o fermento crescer.
  3. Numa tigela grande, coloque o resto da farinha e o sal, faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau.
  4. Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos.
  5. Se necessário, acrescente mais água.
  6. Sove bem a massa por uns cinco minutos.
  7. Cubra com um pano e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
  8. Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina.
  9. Corte rodelas de 7cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio.
  10. Una as três laterais no meio da esfiha vire-a coloque em uma forma untada com óleo.
  11. Pré aqueça o forno em 300º C, e asse por aproximadamente 10 minutos, até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas.
  12. Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual, levar à forma untada com óleo de soja e assar nas mesmas condições citadas acima.

Recheio

  1. Coloque o óleo, o alecrim e a hortelã em uma panela e deixe aquecer, depois de aquecido o alecrim e a hortelã começarão a fritar, deixe que isso aconteça por uns dois minutos e depois os retire do óleo.
  2. No óleo que ficou na panela, refogue a cebola, a cenoura, o alho, o pimentão e o tomate deixando-o fritar até evaporar a água.
  3. A seguir acrescente o brócolis deixando-o fritar por uns dois minutos, e vá adicionando aos poucos, a pimenta, o cominho, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha.
  4. Tudo isso deve ser feito em fogo alto e mexendo sem parar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Júlio César Sardagna Ziehfuss
Tags: Cozinha Internacional, Cebolinha verde, Farinha integral, Cominho, Açúcar, Tomate, Verduras, Açúcar mascavo, Cebolinha, Azeite, Gergelim, Receitas de Esfiha, Receitas Saudáveis, Hortelã, Lanches, Azeite de oliva, Salgadinhos, Sal marinho, Árabe, Salsinha, Alecrim, Óleo de soja, Pimentão verde, Cenoura, light, Cozinha Saudável, Fermento biológico em pó, Brócolis, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer