Esfiha de Bauru:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 30g de fermento para pao
  • 250ml de agua
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1/2 xicara de cha de oleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de presunto
  • 300g de mussarela
  • 3 tomates medios picados
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 colher de sopa de oregano
  • 1 xicara de cha de azeitona preta picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 ovo (para pincelar)
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture ate que fique um liquido.
  3. Acrescente a agua e mexa. Reserve.
  4. Numa vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), o ovo levemente batido, o queijo ralado, o açucar, o oleo (de boa qualidade, de milho ou girassol) e o fermento reservado.
  5. Misture tudo com as maos, adicionando, aos poucos, a farinha reservada.
  6. Sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.
  7. Deixe descansar de 5 a 10 minutos.
  8. A seguir, abra - a com auxilio do rolo e modele com um cortador redondo.
  9. Empregue o recheio e feche, formando um triangulo.
  10. Acomode as esfilhas em uma assadeira untada e polvilhada, pincele - as com gema.
  11. Leve ao forno maximo de 300c por 15 a 20 minutos.
  12. Recheio: Num refratario, coloque o presunto picado, a cebola, a mussarela ralada os tomates, o oregano, as azeitonas, o azeite, o sal e a pimenta (opcionais).
  13. Misture a cada ingrediente e reserve.
  14. Esfilha Aberta: Abra a massa, modele com o cortador redondo e levante toda a borda.
  15. Recheie e coloque em assadeira untada e polvilhada.
  16. Leve ao forno 300c por 15 a 20 minutos.
  17. Esfiha Enrolada: Abra a massa com o rolo, recheie e enrole.
  18. Coloque em forma forrada com papel aluminio.
  19. Leve ao forno 300c por 15 a 20 minutos.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 06/01/02.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Mussarela, Lanches, Orégano, Azeitona, Receitas Salgadas, Azeitona preta, Árabe, Farinha de trigo, Azeite, Receitas de Esfiha, Salgadinhos, Presunto, Pimenta do reino, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Açúcar
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