Esfiha de Batatas

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Esfiha de Batatas
Esfiha de Batatas
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de fermento para pão
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 100g de margarina derretida e fria
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 150g de batatas cozidas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de leite
  • Farinha de trigo que baste
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e tempero Sírio a gosto
Como fazer
  1. Massa: Combine os 3 primeiros ingredientes em uma tigela e abafe por 15 minutos para levedar.
  2. Junte os demais ingredientes misturando bem com uma colher de pau, deixando para o final a farinha de trigo, que deve ser colocada aos poucos, até formar uma massa enxuta.
  3. Modele bolas e coloque em tabuleiros, deixando fermentar por 20 minutos.
  4. Com a ponta dos dedos, estire estas bolas em discos, coloque uma porção do recheio e feche como um triângulo.
  5. Arrume em assadeiras, pinte com gemase reserve para que descanse por mais 20 minutos.
  6. Assar à temperatura de 200 graus.
  7. Recheio: Refogue a carne moída, no óleo e cebola, até que perca a cor avermelhada.
  8. Tempere com sal e pimenta Síria a gosto.
Chef: Elíbia Portela


Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar granulado, Açúcar, Margarina, Árabe, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas de Batata, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Carne Moída, Lanches, Receitas de Esfiha, Carne
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