Esfiha de batata com linguiça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Recheio:
  • 600g de lingüiça fresca sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de queijo mussarela picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Separe a farinha em uma vasilha.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liqüidificador e despeje sobre a farinha, batendo com uma colher de pau.
  3. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Numa panela, frite a lingüiça com a água até dourar.
  6. Junte a cebola e o alho e deixe murchar.
  7. Tire do fogo, junte a mussarela triturada, o tomate, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
  8. Abra a massa em círculos, recheie e modele as esfirras.
  9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas com Linguiça, Alho, Receitas Salgadas, Árabe, Mussarela, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Lanches, Batata cozida, Cheiro verde, Receitas de Esfiha, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...