Esfiha de Atum e Cenoura

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 20 gr de azeitona verde picada(s)
  • 150 gr de ricota
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  2. Misture em uma tigela, o leite morno com o fermento, o açúcar e 1 xícara dos ingredientes peneirados.
  3. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Em seguida, adicione, aos poucos, o restante dos ingredientes secos.
  6. Incorpore 3 colheres de sopa de azeite de oliva e amasse.
  7. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  8. Sove por 5 minutos ou até a massa ficar lisa.
  9. Volte para a tigela e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  11. Abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em 15 círculos com 1 cortador de 12cm de diâmetro.
  12. Distribua o recheio e feche a massa na forma de esfiha.
  13. Arrume-as em 2 formas untadas com o restante do azeite da massa.
  14. Pincele com as gemasbatidas com 2 colheres de sopa de água.
  15. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente.
  16. Retire do forno e sirva quente.

Recheio

  1. Misture os ingredientes do recheio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Cozinha Light
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