Esfiha da Re

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Esfiha da Re
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Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 envelopes de fermento em pó (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo
  • 1 pote de iogurte natural (200 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 gema para pincelar
  • semolina ou fubá para empanar as esfihas
  • Recheio
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de ricota amassada
Como fazer
  1. Colocar em uma vasilha o fermento, 1 colher (sopa) de açúcar e a água morna. Reservar por 10 minutos (para levedar).
  2. Misturar todos os outros ingredientes em uma tigela grande, colocando só metade da farinha.
  3. Incorporar a mistura fermentada e adicionar a farinha, aos poucos, até parar de grudar das mãos.
  4. Sovar por 5 minutos.
  5. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por um pano.
  6. Abra a massa com 0,5cm de espessura e corte círculos (ou faça bolinhas iguais e aperte com a palma das mãos).
  7. Faça bolinhas, usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa.
  8. Ao abrir os círculos, deixe as bordas mais grossas, apertando mais o centro da massa.
  9. Recheie.
  10. Para assar, regule seu forno para 250ºC.
  11. Nunca use o forno mais frio que isso, pois a sua esfiha pode demorar a assar e ficar dura.

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes do recheio escolhido, com a ricota ralada.
  2. Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
  3. Use esse recheio para rechear o centro da esfiha.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Farinha de trigo, Empanados, Carne, Limão, Massas, Semolina, Receitas com Suco de Fruta, Hortelã, Açúcar, Carne Moída, Pimenta do reino, Iogurte natural, Iogurte, Fermento químico em pó, Receitas de Esfiha, Árabe, Cozinha Internacional, Fubá, Ricota, Massas Recheadas, Óleo de milho
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