Esfiha da paula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • sementes
  • Massa:
  • • 4 xícaras de farinha de trigo
  • • 2 colheres (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de açúcar
  • • ½ xícara de óleo de canola
  • • 1 xícara de leite morno
  • • 15 g de fermento biológico
  • Recheio:
  • • pimenta-do-reino
  • • sal
  • • 1 tempero sírio
  • • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • • 1 cebola média picada
  • • 500 g de carne moída
Como fazer
  1. Colocar o fermento em uma tigela, acrescentar o açúcar e dissolver o fermento.
  2. Acrescentar o leite morno e misturar bem.
  3. Peneirar a farinha e o sal em outra tigela.
  4. Misturar o óleo à mistura de fermento e leite e despejar lentamente sobre a mistura de farinha e amassar bem, até obter uma massa bem lisa.
  5. Se necessário, acrescentar mais um pouco de farinha.
  6. A massa deve ficar bem macia e não deve estar pegajosa.
  7. Cobrir a massa com um pano úmido e colocar para fermentar por cerca de 40 minutos em local morno.
  8. A massa deve dobrar de volume.
  9. Após a massa estar bem crescida, amassa-la novamente por cerca de 2 minutos e dividi-la em bolinhas do tamanho de bolas de ping pong.
  10. Renderá cerca de 30 unidades.
  11. Coloca-las em uma assadeira levemente untada, deixando descansar novamente por 20 minutos.
  12. Para o recheio, pique finamente a cebola e o tomate, misture à carne moída.
  13. Acrescente o suco de limão, tempero sírio, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  14. Aqueça o forno em temperatura máxima.
  15. Prepare com a massa discos de cerca de 8 cm deixando as bordas mais grossas (cerca de ½ cm), os discos devem ser abertos à mão, coloque-os em uma assadeira e cubra com um pouco do recheio como se fosse uma pequena pizza, leve ao forno e asse até estarem levemente douradas, sirva imediatamenteO tempero sírio é encontrado pronto, caso não encontre prepare uma mistura com canela em pó, pimenta-do-reino branca em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada e pimenta da Jamaica ralada.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Salgadinhos, Farinha de trigo, Árabe, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Fermento biológico, Receitas Salgadas, Carne Moída, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão, Receitas de Esfiha, Lanches, Carne, Óleo de canola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer