Esfiha creme

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Ingredientes
  • Esfiha creme
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícara (chá) de leite
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 4 xícara (chá) de folhas de espinafre picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 gramas de ricota amassada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Bater no liqüidificador o fermento dissolvido no leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal até ficar homogêneo.
  2. Colocar a farinha peneirada em uma vasilha, abrir uma cova e despejar o líquido aos poucos, mexendo com uma colher de pau até incorporar.
  3. Transferir a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada, sovar a massa por uns 10 minutos ou até ficar macia e elástica e com uma consistência ligeiramente mole.
  4. Cobrir e deixar descansar por 40 minutos.
  5. Derreter a manteiga numa frigideira grande, refogar o alho e a cebola até amolecer, juntar o espinafre e cozinhar por 4 minutos.
  6. Bater no liqüidificador o refogado de espinafre, a ricota e o leite até obter um creme.
  7. Fazer bolinhas com a massa, abrir com a ajuda de um rolo, colocar o recheio no centro e unir as pontas, formando um triângulo.
  8. Cobrir e deixar descansar por mais 15 minutos.
  9. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por denise carrenho
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Alho, Ricota, Árabe, Fermento biológico, Espinafre, Sal, Receitas de Esfiha, Salgadinhos, Cozinha Internacional
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