Esfiha com carne de soja em lata

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Ingredientes
  • 2 copos de farinha de trigo branca
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de farinha de soja
  • 2 colheres de sobremesa de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 copos de leite de soja morno
  • Recheio:
  • 2 latas de carne de soja moída
  • 3 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
  • 1 pimentão amarelo cortado ralado
  • 1 copo de repolho ralado
  • 2 colheres de sobremesa de zattar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • limão a gosto
  • molho de pimenta a gosto
Como fazer
  1. : Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha, zattar e o sal.
  2. Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.
  4. Para a massa, misturar uma colher de obremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água.
  5. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
  6. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.
  7. Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa.
  8. Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular.
  9. Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar.
  10. Proceder assim com cada uma.
  11. Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas.
  12. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
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