Esfiha Aberta:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xicara de cha de agua morna
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 3 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Recheio de Carne:
  • 300g de patinho moido
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xicara de cha de hortela
  • Suco de 2 limoes
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Recheio de Ricota:
  • 200g de ricota
  • Oregano
  • Sal
Como fazer
  1. Massa: Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture ate ficar liquido.
  3. Junte a agua morna (reserve um pouco). Reserve.
  4. Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), o oleo, o açucar, o fermento reservado e o restante de agua morna.
  5. Misture com uma colher de pau.
  6. A seguir, sove sobre superficie enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Apos descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordao grosso.
  9. Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
  10. A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superficie polvilhada com fuba.
  11. Abra - as sobre a mesa com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
  12. Empregue o recheio.
  13. Coloque - as em uma assadeira polvilhada com farinha.
  14. Leve ao forno pre aquecido forte por 15 a 20 minutos.
  15. Recheio de Carne: Em um refratario, coloque a carne, os tomates, a hortela, a cebola, o suco de limao, o sal, a pimenta e o oregano.
  16. Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).
  17. Recheio de Ricota: Misture todos os ingredientes em um refratario.
  18. Dica: Coloque uma vasilha com agua no assoalho do forno ao assar as esfilhas.
  19. Elas ficaram mais macias com o vapor.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/07/02.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lanches, Receitas com Suco de Fruta, Receitas Salgadas, Ricota, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Salgadinhos, Árabe, Orégano, Patinho, Limão, Açúcar, Pimenta do reino, Hortelã, Receitas de Esfiha
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