Esfiha Aberta:

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Esfiha Aberta:
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Ingredientes
  • Rendimento: 6 esfihas.
  • Ingredientes:
  • Base:
  • - 3 pães sírios pequenos
  • - 6 colheres (sopa) de homus (opcional)
  • - Recheio de sua preferência
  • - Hortelã seca a gosto
  • Recheio Frango:
  • - 1 peito de frango cortado em 4 pedaços
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - 1 folha de louro
  • - 500ml de água
  • - Queijo cremoso a gosto
  • - Sal a gosto
  • Recheio de Carne Moída:
  • - 250g de carne moída
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • - 1 tomate picado
  • - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • - 150ml de água
  • - Sal a gosto
  • Recheio de Rúcula, Mussarela e Tomate Seco:
  • - 6 fatias de mussarela picados
  • - 4 bandas de tomates secos picados
  • - 18 folhas de rúcula picadas
  • Recheio de Presunto, Queijo Mussarela e Banana:
  • - 6 fatias de presunto cortadas em tiras
  • - 12 fatias de mussarela cortadas em tiras
  • - 2 banana cortada em rodelas finas
Como fazer
  1. PREPARO: Base: Pegue um pão sírio e toste-o na chapa ou frigideira colocando um pouco de azeite de oliva.
  2. Toste as duas partes, pressionando com uma espátula para mantê-lo reto.
  3. Deixe até ficar crocante - 3 minutos aproximadamente.
  4. Retire e aplique o recheio.
  5. Recheio frango: Numa panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e o peito de frango.
  6. Junte o tomate, o cheiro verde, o molho de tomatee a folha de louro.
  7. Refogue por 3 minutos mais ou menos, junte a água, acerte o sal, tampe a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
  8. Desligue o fogo, tire o peito de frango do molho e desfie. Reserve.
  9. Dica: O frango deve ser retirado do molho, pois deve ficar bem seco.
  10. Recheio de Carne Moída: Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
  11. Junte a carne, refogue por 5 minutos mais ou menos, junte os tomates, o cheiro verde e o molho de tomate.
  12. Deixe mais 5 minutos, adicione a água e deixe cozinhar até secar a água, o que demora 20 minutos, aproximadamente.
  13. Montagem - Recheio frango Coloque 1 colher (sopa) de homus (opcional), o frango desfiado e queijo cremoso a gosto, volte a frigideira e deixe até derreter o queijo.
  14. Montagem - Recheio de carne moída No pão sírio, passe 1 colher (sopa) de homus (se desejar), espalhe a carne moída.
  15. Montagem - Recheio de rúcula, mussarela e tomate seco No pão sírio, espalhe 1 colher (sopa) de homus(opcional), coloque a mussarela, a rúcula e os tomates secos.
  16. Montagem - Recheio de presunto, queijo mussarela e banana No pão sírio, se desejar espalhe 1 colher (sopa) de homus, coloque o presunto, a banana e a mussarela.
  17. Volte a frigideira ou chapa por 2 minutos mais ou menos, até derreter o queijo.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Homus, Carne, Peito de Frango, Salgadinhos, Hortelã, Panela de Pressão, Frango, Aves, Lanches, Carne Moída, Receitas de Esfiha, Alho, Árabe, Tomate seco, Azeite, Sal, Receitas Salgadas, Mussarela, Presunto, Peixes e Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Louro, Cheiro verde
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