Esfiha Aberta

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Esfiha Aberta
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Ingredientes
  • Massa
  • · 2 tabletes de fermento fresco para pão
  • · 1 copo (americano) de leite morno
  • · 1 pitada de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 colher (café) de sal
  • · 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Recheio
  • · 500 g de carne moída
  • · 1 cebola
  • · 1/2 dente de alho
  • · 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • · 2 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • · 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • · Suco de 1/2 limão
  • · Sal a gosto
Como fazer
  1. Massa Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
  2. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos.
  3. Amasse bem.
  4. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
  5. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
  6. Cubra o restante da massa com um pano.
  7. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
  8. Recheio Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
  9. Desligue o fogo e junte a carne.
  10. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
  11. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
  12. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.
  13. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  14. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
  15. Dica: Deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento biológico, Receitas Salgadas, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Árabe, Salsinha, Receitas de Esfiha, Cozinha Internacional, Carne, Açúcar, Alho, Sal, Hortelã, Carne Moída, Salgadinhos, Lanches, Farinha de trigo
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