Esfiha Aberta

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Esfiha Aberta
Esfiha Aberta
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Ingredientes
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar,
  • 200ml de óleo,
  • 2 colheres(sopa) de sal,
  • 60gr de fermento ou um sache de fermento seco,
  • 5ooml de água morna,
  • 2 ovos,
  • 1kg de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 900gr de carne moída (patinho),
  • 4 tomates picadinhos,
  • 1 colher (café) de sal,
  • 2 cebolas picadinhas,
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné). Se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.
Como fazer
  1. Recheio:Misture tudo e reserve.
  2. Massa: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna.
  3. Deixe levedar.
  4. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto.
  5. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente.
  6. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas.
  7. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão.
  8. Vá fazendo e assando.
  9. Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande.
  10. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano.
  11. Elas se conservarão macias e quentinhas.
  12. A mesma receita pode ser usada para sfihas abertas.
  13. *.
"QUEM COMPARTILHA UMA RECEITA, COMPARTILHA CARINHO..."

Que fique registrado que esta é uma receita de família, passada para vocês com todo meu despreendimento e prazer em compartilhar.
*



Cozinha: Árabe
Receita indicada por Samira Hussni
Tags: Açúcar, Receitas de Esfiha, Lanches, Gergelim, Tahine, Patinho, Óleo de gergelim, Farinha de trigo, Salgadinhos, Suco de limão, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Cozinha Internacional, Carne Moída, Receitas Salgadas
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