Esfiha Aberta

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • recheio de carne:
  • 300g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • suco de 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
  • recheio de ricota:
  • 200g de ricota
  • orégano
  • sal
Como fazer
  1. Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. Misture até ficar líquido.
  3. Junte a água morna (reserve um pouco). Reserve.
  4. Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna.
  5. Misture com uma colher de pau.
  6. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso.
  9. Corte–o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
  10. A seguir, faça bolinhas e acomode–as em superfície polvilhada com fubá.
  11. Abra com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
  12. Coloque o recheio.
  13. Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
  14. Leve ao forno quente, pré aquecido, por 15 a 20 minutos.
  15. Serve 10 pessoas.

Recheio

  1. Misturar bem os ingredientes de cada recheio e reservar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Receitas Salgadas, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Ricota, Receitas de Esfiha, Pimenta do reino, Patinho, Lanches, Cozinha Internacional, Açúcar, Hortelã, Limão, Salgadinhos, Orégano, Farinha de trigo
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