Esfiha aberta e fechada

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Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 30 gr de fermento biológico
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1/4 colher (sopa) de sal
  • 1/4 colher (sopa) de óleo
  • Recheio
  • 500 gr de carne moída
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola grande picada
  • Salsa picada à gosto
  • 1 colher (chá) de tempero sírio
  • Sal à gosto
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, acrescente a água morna, o óleo e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove bem.
  3. Abra a massa e corte em rodelas.
  4. Deixe crescer.
  5. Coloque o recheio cru sobre as rodelas e faça o acabamento lateral ou feche-as.
  6. Assar em forno pré-aquecido (220ºC) entre 8-10 minutos.

Recheio

  1. Misture a carne moída, os tomates, a cebola, a salsa e o suco de limão.
  2. Esprema bem em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
  3. Tempere com sal e o tempero sírio. Reserve.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Fernando Sato
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Carne Moída, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Açúcar, Receitas Salgadas, Carne, Árabe, Fermento biológico, Receitas de Esfiha, Lanches, Cozinha Internacional, Salgadinhos
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