Esfiha aberta de carne
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Esfiha aberta de carne, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta de carne que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.400g de carne (patinho ou chã de dentro) moída duas vezes
- 2.1 cebola grande bem picada
- 3.2 tomates maduros e firmes, picados em cubos pequenos
- 4.2 colheres (sopa) de salcinha picada
- 5.Sal e pimenta síria (bahar) a gosto
- 6.:: Modo de fazer
- 7.Prepare a massa:
- 8.Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.
- 9.Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- 10.Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se precisar coloque mais água.
- 11.Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 12.Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.
- 13.Pré-aqueça o forno a 250 ºC (quente).
- 14.Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.
- 15.Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.
- 16.Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.
- 17.Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.
- 18.Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.
- 19.Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
- 20.Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.