esfiha aberta de carne

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esfiha aberta de carne
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Ingredientes
  • dientes
  • Para a massa:
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Para o recheio:
  • 400g de carne (patinho ou chã de dentro) moída duas vezes
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates maduros e firmes, picados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salcinha picada
  • Sal e pimenta síria (bahar) a gost
Como fazer
  1. zer Prepare a massa: Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.
  2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  3. Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos.
  4. Se precisar coloque mais água.
  5. Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.
  7. Pré-aqueça o forno a 250 ºC (quente).
  8. Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.
  9. Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.
  10. Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.
  11. Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.
  12. Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.
  13. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
  14. Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas de Esfiha, Lanches, Fermento biológico, Salgadinhos, Pimenta síria, Árabe, Fermento biológico fresco, Cozinha Internacional, Açúcar, Patinho, Receitas Salgadas, Farinha de trigo
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