Esfiha aberta de carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 200g de carne moída 3 vezes
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, misture a farinha de trigo e sove sobre uma superfície lisa por 5 minutos.
  3. Cubra e deixe descansar 1 hora.
  4. Coloque a carne em uma tigela e misture o tomate, o sal e a pimenta.
  5. Bata o restante no liqüidificador até triturar.
  6. Misture com a carne e deixe tomar gosto.
  7. Sove a massa e faça um rolo como rocambole com cerca de 3cm de diâmetro.
  8. Com uma faca afiada, corte rodelas com 2cm de espessura e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  9. Coloque a carne espremida, para sair o líquido, sobre as rodelas na assadeira.
  10. Aperte com as mãos formando a esfirra, com o cuidado de deixar uma borda sem recheio.
  11. Leve para assar em forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Esfiha, Cheiro verde, Árabe, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Lanches, Farinha de trigo, Alho
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