ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
ESFIHA ABERTA DE CARNE (Esfiha maftuha bi lahn)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de fermento biológico p/ pão dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio
  • 500g de carne de boi (patinho) moída
  • 3 cebolas médias raladas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de coalhada
  • manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de snubar (pinhãozinho)
Como fazer
  1. - Modo de Preparo: Prepare a massa: numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo brando para aquecer.
  2. Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar.
  3. Misture bem.
  4. Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e misture bem.
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.
  6. Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.
  7. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  8. Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.
  9. Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os ingredientes.
  10. Unteuma assadeira com manteiga.
  11. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  12. Divida a massa em 40 porções e forme bolas.
  13. Coloque as bolas de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.
  14. Com os dedos untados com manteiga, pressione o recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda um pouco mais grossa do que o meio.
  15. Coloque 3 snubar no meio de cada porção de recheio.
  16. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
  17. Retire as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.
  18. Sirva as esfihas quentes.
QUANDO AS VISITAS ESTIVEREM INDO DE SURPRESA


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Jeniffer Silva
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Receitas de Esfiha, Fermento biológico, Pinhão, Azeite, Patinho, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Lanches, Cozinha Internacional, Coalhada, Árabe, Coalhada fresca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

- Rendimento: 40 esfihas.

Jeniffer Silva - em 17/03/2008
Vídeos - Como Fazer