Esfiha Aberta com Massa de Batata

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de limão
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 100 gr de margarina
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1/2 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Depois das batatas cozidas e amassadas acrescente a margarina, o sal, o leite talhado com algumas gotas de limão, o óleo, o fermento dissolvido no açúcar e os ovos.
  2. Misture tudo bem.
  3. Acrescente a farinha até dar ponto de massa de pão.
  4. Faça as bolinhas e deixe crescer em local coberto.
  5. Essa massa é ótima para fornos à lenha e elétrico os quais atingem mais alta temperatura que os fogões normais.
  6. Quanto mais tempo a massa ficar curtindo fica melhor.
  7. Depois disso é só colocar o recheio e levar ao forno para assar.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por Carlos Alberto B.Rossi
Tags: Lanches, Receitas de Batata, Salgadinhos, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Leite, Receitas de Esfiha, Receitas Salgadas, Margarina, Óleo de soja, Receitas de Natal, Açúcar, Árabe, Limão, Fermento biológico fresco
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Este comentário foi relevante? 1

Não fiz essa receita ainda e gostaria de saber se esta massa pode ser usada na esfiha fechada também, mas achei interesante e com certeza colocarei em prática.

Edilberto - em 30/08/2007
Vídeos - Como Fazer