Esfiha Aberta à Moda JMOURAJ

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Esfiha Aberta à Moda JMOURAJ
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Ingredientes
  • Recheio
  • 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro cortado em cubos
  • 1 colher rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 30 ml de suco de limão
  • Massa
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 250 gramas de manteiga (derretida e fria)
  • 500 ml de água gelada
  • 200 gramas de fubá
Como fazer

Recheio

  1. Junte todos os ingredientes e mecha bem.
  2. Por último, acrescente o limão.
  3. Deixe o recheio descansar para escorrer o caldo para a carne ficar macia e molhadinha.

Massa

  1. Em uma bacia, misture o açúcar com a farinha de trigo e o fermento, deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente o sal, a margarina e em seguida a água.
  3. Misture um pouco e coloque a massa sobre um mármore.
  4. Sove até a massa ficar homogênea e lisa.
  5. Divida a massa em bolinhas de 40 gramas.
  6. Passe as bolinhas em um recipiente com fubá, em seguida coloque-as em um recipiente coberto (forma), deixando o espaço de uma para outra.
  7. Deixe fermentar por cerca de 50 minutos.
  8. Para abrir a massa, achate a bolinha no meio usando os dedos, deixando as laterais altas.
  9. Recheie e leve ao forno preaquecido (180 graus).
Essa é uma receita de família (árabe) feita há mais de 80 anos.

Crédito da receita:
JMOURAJ

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Moura Júnior
Tags: Árabe, Coxão mole, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Esfiha, Pimenta do reino, Carne, Alho, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Fubá, Carne Moída, Farinha de trigo, Patinho, Fermento biológico
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