Escondidos no Face

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Escondidos no Face
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Ingredientes
  • Bolo com Recheio de Leite em Pó
  • Muito simples e facil de fazer! Fica uma Delicia!!!
  • Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Para o recheio e a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate branco picada
Como fazer
  1. Para o bolo: Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar.
  2. Juntar o leite morno e bater mais um pouco.
  3. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
  4. Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
  5. Para o recheio e cobertura: Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho.
  6. Colocar o creme de leite e misturar.
  7. Montagem: Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes.
  8. Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar).
  9. Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte.
  10. Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo.
  11. Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas.
  12. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante.
  13. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.
  14. Dicas: Na receita pede para usar leite em pó instantâneo, mas usei o integral mesmo.
  15. O creme fica firme depois de um tempo na geladeira e dá pra usar bicos de confeitar.
  16. Se quiser fazer a massa do bolo de chocolate, basta acrescentar 7 colheres (sopa) de chocolate em pó na massa, juntamente com a farinha de trigo e o fermento.
  17. Fiz meia receita de massa, mas mantive a quantidade de creme porque gosto com muuuito recheio, mas rendeu bastante.
  18. Essa receita é mesmo para uma fôrma de 28/30 cm de diâmetro, se for menor, o recheio vai ser demais.
  19. Quem quiser fazer meia receita, faça metade da massa e cerca de 2/3 do creme.
  20. Para tirar o sorodo creme de leite, é só deixar a lata por mais ou menos 1 hora no congelador.
  21. Retire, não sacuda a lata, abra cuidadosamente.
  22. O soro vai estar na parte de baixo da lata, aí dá pra ir tirando o creme com uma colher e depois escorrer.
lleite nionho


Receita indicada por Cyz Ribeiro
Tags: Chocolate branco, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Manteiga, Chocolate, Manteiga sem sal, Creme de Leite
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O bolo parece ser bom mas, queria só a cobertura precisa ficar 6 horas na geladeira também?

grata

Maria Marton - em 22/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Clara, boa tarde!

Depende onde você vai aplicar essa cobertura, mas para que ela fique bem firme é necessário sim.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Muito bom!

Glenda - em 11/05/2013
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que gostoso


é muito bom

marisa - em 11/05/2013
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