Escondido de Mandioca com Charque

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Escondido de Mandioca com Charque
Escondido de Mandioca com Charque
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Ingredientes
  • 1 Kg de charque
  • 1 kg de Aipim
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • salsinha e cheiro verde
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Cozinha o aipim por 1 hora, ou até ficar no ponto para fazer um purê.
  2. O charque, que foi dessalgado de um dia para o outro, corte em tirase coloque na panela de pressão para cozinhar por 20 minutos.
  3. Desfiar a carne já cozida.
  4. Refogar a cebola e colocar o charque por alguns minutos, para fritar com a cebola e depois acrescentar a salsinha e o cheiro verde.
  5. Fazer o purê, espremedor o aipim em espremedor de batatas.
  6. Bater a mão, juntando a margarina e o leite.
  7. Estando pronto o refogado de charque e o purê, montar o prato em uma travessa refratária.
  8. Colocar uma camada de aipim, outra de charque, mais uma de aipim e outra de charque.
  9. A última deve ser de aipim, e por cima coloca-se o queijo parmesão ralado.
  10. Levar ao forno por 10 minutos, para gratinar.
Acompanhe sempre com uma salada de folhas e legumes crus, ou com legumes refogados na manteiga( brócolis, abobrinha, cenoura).



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides Costa Emanuelli Emanuelli
Tags: Gratinados, Receitas Salgadas, Sul, Salsinha, Charque, Queijo Ralado, Panela de Pressão, Parmesão ralado, Mandioca, Parmesão, Carne, Brasileira, Cheiro verde
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