Escondidinho

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Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (2 colheres para o purê, 2
  • colheres para refogar a carne e 1 colher para untar o
  • refratário)
  • 2 cebolas médias cortadas a Juliana
  • 1kg de carne seca dessalgada e cozida
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 1/2 kg aipim cozido
  • 600 ml de leite de coco
  • 100g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 travessa refratária
Como fazer
  1. Dessalgue a carne, corte em cubos e cozinhe na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Deixe esfriar, desfie bem e reserve.
  3. Numa outra panela de pressão, cozinhe o aipimaté quase derreter, por 40 minutos mais ou menos.
  4. Deixe amornar, retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres (sopa) de manteiga, formando um creme espesso.
  5. Coloque um pouco de sal e reserve.
  6. Numa panela, coloque as outras 2 colheres (sopa) de manteiga, refogue as cebolas até ficarem transparentes, junte a carne seca e refogue.
  7. Junte a pimenta do reino, a salsinha e misture bem.
  8. Montagem: Unteo refratário com 1 colher (sopa) de manteiga, coloque um pouco de purê de aipim, espalhe a carne refogada, no meio cubra com pedaços de mussarela, coloque o restante do purê de aipim, polvilhe o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
  10. Sirva quente.

Receita indicada por solange da rosa fialho
Tags: Salsinha, Entradas, Receitas de Escondidinho, Mussarela, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Aperitivos e Antepastos, Queijo Ralado, Carne seca, Parmesão ralado, Parmesão, Leite de Coco, Sal
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