Escondidinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho
Escondidinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • Purê de Mandioca:
  • -1kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de
  • cozida)
  • -1 caixa de creme de leite
  • -1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • -Sal a gosto (cuidado porque a carne é meio salgadinha)
  • -2 copos não cheios ou usar a prória água do cozimento da
  • mandioca
  • Carne seca:
  • -400g de carne seca (depois de ficar 12h de molho, cozinhar
  • e desfiar)
  • -100g de bacon
  • -1/2 pimentão verde (picados em cubos)
  • -Cheiro verde a gosto
  • -1 bisnaga de requeijão culinário
  • -1 dente de alho moído
  • -1 pacote de queijo ralado.
  • -1 cebola grande (picadas em rodelas)
  • -1 tomate médio sem pele
  • -100g de mussarela (opcional)
  • -Molho de pimenta a gosto (opcional)
Como fazer
  1. Purê de mandioca: Em uma panela colocar a manteiga, sal, mandioca, leite e depois de bem mexido colocar o creme de leite e deixar reservado.
  2. Carne seca: Em uma panela colocar carne seca, bacon, pimentão,dente de alho, tomate, cebola, cheiro verde, molho de pimenta e refogar bem em fogo médio( não colocar sal).
  3. Logo colocar em uma refrataria, ou forma, o requeijão e colocar por cima o purê, mussarela e o queijo ralado.
  4. Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros da Bahia e Minas Gerais e feito com carne-seca selecionada coberta com purê de aipim e queijo.




Receita indicada por arlinda leite
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Pimentão verde, Purê de mandioca, Receitas de Escondidinho, Carne seca, Mussarela, Aperitivos e Antepastos, Bacon, Mandioca, Molho de pimenta, Queijo ralado, Sal, Entradas, Pimenta do reino, Alho, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro essa receita..Ela tem um sabor de coisas de infãncia...

slicha - em 30/11/2009
Vídeos - Como Fazer