escondidinho

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Ingredientes
  • 2 kg de mandioca descascada
  • água suficiente para cozinhar a mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de manteiga de garrafa
  • 1 cebola cortada em tirinhas
  • 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
  • rodelas de cebola e dos pimentões a gosto
  • 50 ml de azeite para untar o refratário
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
  2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
  3. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga.
  4. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
  5. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
  6. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.
  7. Acerte o sal.
  8. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
  9. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
  10. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
  11. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
  12. Adicione as tiras de pimentão verde pimentão vermelhoe pimentão amarelo.
  13. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
  14. Tampe a panela e reserve.
  15. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
  16. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
  17. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
  18. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.
receita da mãe da atriz Fabiana Karla (Dra. Lorka) isso pode


Receita indicada por Daniel Menezes
Tags: Coentro, Manteiga de garrafa, Pimentão amarelo, Receitas Salgadas, Sal, Receitas de Escondidinho, Salsinha, Carne seca, Mandioca, Azeite, Pimentão verde, Aperitivos e Antepastos, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Gratinados, Entradas, Parmesão, Cebolinha, Mussarela, Pimentão vermelho
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