Escondidinho

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Ingredientes
  • 500 gr charque (pode substituir por carne seca ou de sol, caso não tenha na região)
  • 3 tomates maduros picados
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 300 gr mussarela ralada grosso
  • 1 cebola picadinha
  • 1 copo de requeijão
  • leite o quanto baste para o purê de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de noz moscada à gosto
  • Cheiro verde e sal à gosto
Como fazer
  1. Cozinhar o charque na panela de pressão, por uns 35 min em média (depois que pegar pressão).
  2. Depois de cozido e frio, desfiar o charque e refogar com a cebola e os tomates picados.
  3. Depois de tudo refogado, acrescenta-se, o cheiro verde e sal, se necessário.
  4. Purê:Refogue a mandioca com a margarina, acrescentando leite aos poucos juntamente com o sal e a noz moscada, sua consistência deve ser bem leve (um pouco mole).
  5. Em uma travessa refratária coloque o molho do charque.
  6. Despeje todo o copo de requeijão.
  7. Em seguida o purê de mandioca.
  8. E por último cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar, durante uns 15 minutos aproximadamente ou no forno microondas por 5 minutos.
  10. Está pronto para servir.

Receita indicada por erika silva
Tags: Sal, Purê de mandioca, Panela de Pressão, Charque, Noz moscada, Receitas Salgadas, Carne seca, Entradas, Mussarela, Mandioca, Receitas de Escondidinho, Aperitivos e Antepastos, Gratinados
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