Escondidinho

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Escondidinho
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Ingredientes
  • -150g de carne de sol.
  • -2 dentes de alho.
  • -1 cebola.
  • -250g de mandioca.
  • -50g de batatas.
  • -10 colheres de azeite extra.
  • -1 caneca de leite de vaca.
  • -80g de leite de coco.
  • -6g de pimenta do reino branca
Como fazer
  1. cozinhe as mandiocase as batatas, amasse-as e reserve-as.
  2. Cozinhe a carne por 30 minutos em panela de pressão.
  3. Em seguida desfie-a de modo bem fininho.
  4. Afogue no azeite já com o alho amassada a carne desfiada.
  5. Em seguida adicione as cebolas e os tomates.
  6. Acerte o sal e a pimenta.
  7. Leve ao fogo o leite de vaca e o leite de coco até que levante fervura.
  8. Retire do fogo e adicione a massa, as cebolinhas e bata com colher de pau até o ponto desejado.
  9. Num refratário monte as camadas alternadamente, mandioca e batata, molho de carne e assim sucessivamente.
  10. Cubra com queijo gorgonzola em fatias e tomates cereja para decorar.
  11. Leve no forno por 10 minutos para gratinar.
visite www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Alho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Aperitivos e Antepastos, Gratinados, Leite, Panela de Pressão, Leite de Coco, Mandioca, Entradas, Azeite, Carne de Sol
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Poderíamos dizer que o escondidinho, um prato originalmente nordestino, ganhou o estrelato e brilha hoje nos principais cardápios da culinária brasileira. O que me fez inspirar para produzir tal iguaria na minha cozinha foi uma visita a São Paulo, especificamente num restaurante na Vila Madalena. Pedimos o prato como dica de um garçom que não poderia deixar de ser do nordeste e claro que foi totalmente aprovado. Fiz algumas adaptações e recomendo como prato principal com garantia de sucesso. Experimentem!

rosa maria - em 24/08/2007
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