Escondidinho

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Ingredientes
  • 1 kg mandioca descascada
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas médias raladas
  • 450 g carne seca, dessalgada, cozida e desfiada OU carne moída (de porco ou vaca, cozidas)
  • sal e pimenta do reino a gost
  • 2 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) parmesão ralado
Como fazer
  1. 1.
  2. cozinhe as mandiocasem água, sal e a metade do leite de coco.
  3. Depois de cozidas, espere esfriar, reserve a água do cozimento e descarte as fibras que ficam no meio delas.
  4. 2.
  5. Bata as mandiocas, aos poucos, no processador, juntando um pouco da água do cozimento e o restante do leite de coco, até obter um creme homogêneo.
  6. Ajuste o sal 3.
  7. Refogue a cebola no azeite, junte a carne, refogue mais um pouco.
  8. Acerte os temperos, junte o cheiro-verde, mexa bem e reserve.
  9. 4.
  10. Untecom azeite um refratário de 22 cm x 32 cm, espalhe no fundo a metade do creme de mandioca.
  11. Por cima, coloque a carne refogada.
  12. 5.
  13. Cubra com o restante do creme, polvilhe com o parmesão ralado e asse em forno pré aquecido a 180º C, por 30 minutos.

Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Carne seca, Mandioca, Cheiro verde, Pimenta do reino, Receitas de Escondidinho, Carne de Porco, Entradas, Leite de Coco
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