Escondidinho

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Ingredientes
  • Creme de mandioca:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de carne (coxão mole) picada miúdo na faca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • pimenta dedo de moça picada, a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) água para cozinhar a carne
  • Molho
  • molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • metade do creme de mandioca
  • carne refogada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 150 g de requeijão cremoso
  • outra metade do creme de mandioca
  • creme bechamel
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
  • cheiro verde picado para salpicar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 kg de mandioca cozida e espremida quente.
  2. Retire a mandioca refogada da panela e, aos poucos, coloque num liquidificador com 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco e 300 ml de leite de coco e bata aos poucos.
  3. Junte 4 colheres (sopa) de queijo parmesão raladofino e tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.

Recheio

  1. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (chá) de azeite, refogue a carne, 1 colher (sopa) de alho, 1/2 cebola picada 2 colheres (café) de colorau, 2 colheres (sopa) de pimentão verdepicado, 1 1/2 xícara (chá) de tomate picado, 2 colheres (sopa) de azeitona picada, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 1 sachê de caldo de carne e pimenta dedo de moça picada a gosto.
  2. Acerte o sal.
  3. Vá colocando água suficiente até refogar a carne. Reserve.

Molho

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe a farinha escurecer.
  3. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Reparta o molho em duas porções.

Montagem

  1. Num refratário, faça camadas da seguinte forma: coloque metade do creme de mandioca, espalhe a carne refogada, 200 g de queijo muçarela ralado, 100 g de queijo parmesão raladogrosso, 150 g de requeijão cremoso e a outra metade do creme de mandioca.
  2. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo parmesão raladoe salpique cheiro verde picado.
  3. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
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