Escondidinho Praiano

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Ingredientes
  • 500g de conchinha média de grano duro, cozida al dente ou outra massa curta
  • Molho praiano de peixe:
  • sal, pimenta e temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco bem picado
  • 100 ml de leite de coco light
  • 1 envelope de caldo de peixe em pó
  • 600g cação branco cortado em tirinhas e temperado com sal, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de mostarda e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de tomates sem a pele e sem sementes cortado em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos bem pequenos
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (chá0 de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Molho de espinafre:
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre escaldadas e refogadas com temperos a gosto
  • 1 colher (sopa) de cream cheese light
  • 350 ml de leite desnatado
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Para servir:
  • 150g de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ralado
  • cheiro verde fresco a gosto
Como fazer
  1. Molho praiano de peixe: Em uma panela média aqueça os azeites e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os pimentões, os tomates picados, o caldo em pó e cozinhe em fogo lento até obter um molho levemente encorpado.
  3. Junte o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  4. Acrescente o leite de coco, o coentro e tempere a gosto.
  5. Deixe ferver por mais alguns minutos e utilize na montagem Molho de espinafre: Reserve o espinafre, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente para não formar grumos.
  6. Cozinhe até obter um creme suave, junte o espinafre reservado e utilize na montagem.
  7. Montagem: Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o molho praiano de peixe, e finalize com o creme de espinafre e o queijo.
  8. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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