Escondidinho Mineiro

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Ingredientes
  • canela em pau
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • sal
  • azeite
  • 6 mandioquinhas grandes
  • 200g de queijo minas padrão ralado grosso
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve
  • 2 linguiças calabresa
  • alecrim
  • 1 gema de ovo
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
  2. Lave a couve e corte bem fininha e coloque para refogar na panela com o alho, cebola e o azeite.
  3. Corte a calabresa em rodelas finas, acrescente-as à couve quando a mesma já estiver refogada.
  4. cozinhe a mandioquinhaaté ficar bem mole e faça um purê.
  5. Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  6. (Procure fazer uma mistura homogênea, mas se preferir pedacinhos de mandioquinha não amasse tanto.
  7. ) Em um refratário coloque um pouco de azeite e cubra com o refogado de couve e calabresa.
  8. Coloque o queijo minas padrão sobre a couve e cubra com o purê de mandioquinha.
  9. Bata a gemade ovo, e pincele sobre o purê.
  10. Salpique o purê (já com a gemapincelada) com a farinha de rosca.
  11. Ela formará uma casquinha crocante.
  12. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
  13. Sirva como prato principal, acompanhado de arroz e salada; ou pode servir como entrada, fazendo este mesmo processo e colocando em cumbuquinhas individuais.
  14. Junte em uma vasilha: um pau de canela, um ramo de alecrim e azeite.
  15. Já no prato regue com o azeite aromatizado, o sabor fica bem interessante.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cássio Barbosa
Tags: Canela, Azeite, Carne, Alecrim, Sudeste, Queijo Minas, Alho, Queijo minas padrão, Creme de Leite, Mandioquinha, Canela em pau, Brasileira, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Receitas de Escondidinho, Linguiça calabresa, Pimenta dedo de moça, Gema de Ovo
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Este comentário foi relevante? 0

Não consigo colocar a foto!!!

Cacá Barbosa - em 03/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Cássio, boa tarde!

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