Escondidinho ii

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Escondidinho ii
Escondidinho ii
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca cozida e espremida quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Para o preparo da carne:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (café) colorau
  • 2 colheres (sopa) pimentão verde picado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Água para ir pingando enquanto refoga a carne
  • Para a montagem:
  • Metade do creme de mandioca
  • Carne
  • 200 g mussarela
  • 100 g queijo parmesão ralado grosso
  • 150 g de requeijão cremoso
  • Outra metade creme de mandioca
  • Queijo ralado para povilhar
  • Cheiro-verde para salpicar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
  2. Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco.
  3. Misture o queijo ralado.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Para o preparo da carne: Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
  6. Acerte o sal.
  7. Refogue e vá pingando água.
  8. Para a montagem: Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
  9. Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
  10. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pimentão verde, Aperitivos e Antepastos, Colorau, Parmesão ralado, Cachaça, Azeitona, Receitas de Escondidinho, Leite de Coco, Receitas com Caldo, Mandioca, Creme de Leite, Azeite, Cheiro verde, Gratinados, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Parmesão, Creme de Leite Fresco, Coxão mole, Caldo de Carne, Alho, Pimenta dedo de moça, Entradas, Sal, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer